あごだしキュウリ漬け レシピ・作り方

あごだしキュウリ漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
パリポリ。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦4分割→端から薄く切る。
    みょうがをみじんきりにする。
    大葉を5mm角くらいに切る。
  2. 2 ①をザッと混ぜ、顆粒あごだし、白だしを加えて混ぜる。
    冷蔵庫に入れて時々混ぜながら、30分くらい漬ける。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1310016501
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る