きくらげときゅうり炒め レシピ・作り方
![きくらげときゅうり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3c8a09c37fc99ff70e4c7284dac4a4eb78636d2.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をサラダ油で炒めたあと、フライパンから取り出す。乾燥きくらげを水に戻して、3倍くらい膨らむ。きゅうりを千切りにする。
- 2 フライパンにショウガおろしとサラダ油を入れて、千切りにしたきゅうりを炒める。水切りにしたきくらげを加えて、炒める。きゅうりはしんなりになったら、卵を加える。
- 3 塩、味の素を入れて、味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません