きくらげときゅうり炒め レシピ・作り方

きくらげときゅうり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
anxinganxin
anxinganxin
肺に良い食材とした有名で、きくらげの炒め物

材料(2人分)

  • 1個
  • 乾燥きくらげ 10g
  • きゅうり 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 味の素 小さじ1
  • ショウガおろし 1cm

作り方

  1. 1 卵をサラダ油で炒めたあと、フライパンから取り出す。乾燥きくらげを水に戻して、3倍くらい膨らむ。きゅうりを千切りにする。
  2. 2 フライパンにショウガおろしとサラダ油を入れて、千切りにしたきゅうりを炒める。水切りにしたきくらげを加えて、炒める。きゅうりはしんなりになったら、卵を加える。
  3. 3 塩、味の素を入れて、味を整える。

きっかけ

長女のきゅうり千切りを消費する

おいしくなるコツ

きゅうりの鮮やかな色を残すため、醤油を使わない。

  • レシピID:1310016338
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る