塩麹たっぷり 豚ロース味噌焼き レシピ・作り方
![塩麹たっぷり 豚ロース味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73ddeb9f881db603f2313393b7b3d6af0bf34404.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 豚ローススライス 10枚
- ◯塩麹味噌 大さじ2
- ◯みりん 大さじ1
- ◯めんつゆ 大さじ1
- ◯おろしショウガ 2cm
- 茹でたブロッコリー 適量
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 豚ローススライスと◯材料と一緒にポリ袋に入れて、まんべんなく揉む。10間漬ける。
- 2 フライパンにクッキングシートを敷いて、サラダ油をひいて、焼く。焼き目がついたら、皿に盛る。ブロッコリーを添えて、完成。
きっかけ
調理時間が短いメインメニューとして、我が家では、よく作ります。
おいしくなるコツ
豚ローススライスは薄いため、焼く時間も短めにして、蓋を閉めて、蒸す。塩麹味噌味はしっかりとしてる
- レシピID:1310016325
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません