塩麹たっぷり 豚ロース味噌焼き レシピ・作り方

塩麹たっぷり 豚ロース味噌焼き
  • 約15分
  • 500円前後
anxinganxin
anxinganxin
塩麹味噌でつけたため、子どもたちに大人気

材料(5人分)

  • 豚ローススライス 10枚
  • ◯塩麹味噌 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯めんつゆ 大さじ1
  • ◯おろしショウガ 2cm
  • 茹でたブロッコリー 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ローススライスと◯材料と一緒にポリ袋に入れて、まんべんなく揉む。10間漬ける。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷いて、サラダ油をひいて、焼く。焼き目がついたら、皿に盛る。ブロッコリーを添えて、完成。

きっかけ

調理時間が短いメインメニューとして、我が家では、よく作ります。

おいしくなるコツ

豚ローススライスは薄いため、焼く時間も短めにして、蓋を閉めて、蒸す。塩麹味噌味はしっかりとしてる

  • レシピID:1310016325
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る