簡単 合鴨 ロース焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 合鴨 塊一つ
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- オリーブオイル 適量
- わさび お好みで
作り方
-
1
フライパンを熱して
オリーブオイルを入れて
温まる前に合鴨よ脂身に切り目を入れる
塩胡椒もしておく -
2
フライパンが暖まったら
皮面を下にして合鴨を入れて
中火で皮がこんがりするまで焼く -
3
皮がカリッとなったら
ひっくり返す
そのあとは弱火で
20ぷんくらい
様子見ながらじっくり焼く -
4
最後に仕上げて
もう一度皮面をカリッと焼いて出来上がり - 5 お好みでわさびを添えて
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
合鴨ロース