薬味いっぱい♡豆腐とトマトの冷やしみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
2020/7/27(月)の夕食の一品に作りました。
薬味をいっぱいのせた、豆腐とトマトの冷やしみそ汁を作りました。
火を使わず簡単&美味しいです。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1/4丁
トマト
1/2個
みょうが
2個
大葉
8枚
いりごま
4つまみ
○湯
1カップ
○みそ
大さじ2
ほんだし®
小さじ山盛り1
氷水
2カップ

作り方

  1. 1
    豆腐は1cm角に切る。トマトも1cm角に切る。みょうがは縦半分に切って薄切りにする。大葉は千切りにする
  2. 2
    ボウルに○を入れてみそをよく溶かし、ほんだし®を加えて混ぜ、氷水を加えて混ぜる
  3. 3
    器に1の豆腐、トマトを等分に入れ、2を1/4量ずつ注ぎ入れ、みょうが、大葉、ごまを乗せる

きっかけ

2020/7/27(月)の夕食の一品に作りました。 薬味をいっぱいのせた、豆腐とトマトの冷やしみそ汁を作りました。 火を使わず簡単&美味しいです。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁しそ・大葉トマト全般みょうがその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする