薬味いっぱい♡豆腐とトマトの冷やしみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- トマト
- 1/2個
- みょうが
- 2個
- 大葉
- 8枚
- いりごま
- 4つまみ
- ○湯
- 1カップ
- ○みそ
- 大さじ2
- ほんだし®
- 小さじ山盛り1
- 氷水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 豆腐は1cm角に切る。トマトも1cm角に切る。みょうがは縦半分に切って薄切りにする。大葉は千切りにする
-
- 2
- ボウルに○を入れてみそをよく溶かし、ほんだし®を加えて混ぜ、氷水を加えて混ぜる
-
- 3
- 器に1の豆腐、トマトを等分に入れ、2を1/4量ずつ注ぎ入れ、みょうが、大葉、ごまを乗せる
きっかけ
2020/7/27(月)の夕食の一品に作りました。
薬味をいっぱいのせた、豆腐とトマトの冷やしみそ汁を作りました。
火を使わず簡単&美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薬味をいっぱいのせた、豆腐とトマトの冷やしみそ汁を作りました。
火を使わず簡単&美味しいです。