薬味いっぱい♡豆腐とトマトの冷やしみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は1cm角に切る。トマトも1cm角に切る。みょうがは縦半分に切って薄切りにする。大葉は千切りにする
- 2 ボウルに○を入れてみそをよく溶かし、ほんだし®を加えて混ぜ、氷水を加えて混ぜる
- 3 器に1の豆腐、トマトを等分に入れ、2を1/4量ずつ注ぎ入れ、みょうが、大葉、ごまを乗せる
きっかけ
2020/7/27(月)の夕食の一品に作りました。 薬味をいっぱいのせた、豆腐とトマトの冷やしみそ汁を作りました。 火を使わず簡単&美味しいです。
- レシピID:1310016123
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薬味をいっぱいのせた、豆腐とトマトの冷やしみそ汁を作りました。
火を使わず簡単&美味しいです。