定番☆うちの出汁巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 5個
- 塩 お好みで(2つまみ)
- 和風だしの素 小さじ1
- 水 50cc
- サラダ油 適量(小さじ2程度)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、
・塩
・和風だしの素
・水
を入れたら軽く混ぜ合わせ、しばらく置いておく。 - 2 たまご焼き用のフライパンにサラダ油をなじませ、卵液を少しずつ入れながら焼いていく。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
☆1本どーんと焼いてもいいし、2本焼いても◎ ☆しばらく置いておくことで、塩の働きでふわふわになるそうです!
- レシピID:1310015918
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/08/14 15:33とても美味しかったです!ご馳走様でしたヾ(o´∀`o)ノ