定番☆うちの出汁巻き レシピ・作り方

定番☆うちの出汁巻き
  • 約15分
ひもみん
ひもみん
ふわふわで、卵の味を感じられます♫

材料(2人分)

  • 5個
  • お好みで(2つまみ)
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 50cc
  • サラダ油 適量(小さじ2程度)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、
    ・塩
    ・和風だしの素
    ・水
    を入れたら軽く混ぜ合わせ、しばらく置いておく。
  2. 2 たまご焼き用のフライパンにサラダ油をなじませ、卵液を少しずつ入れながら焼いていく。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

☆1本どーんと焼いてもいいし、2本焼いても◎ ☆しばらく置いておくことで、塩の働きでふわふわになるそうです!

  • レシピID:1310015918
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/08/14 15:33
    定番☆うちの出汁巻き
    とても美味しかったです!ご馳走様でしたヾ(o´∀`o)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る