大根とチンゲンサイの半熟卵サラダ レシピ・作り方

大根とチンゲンサイの半熟卵サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
半熟卵を絡めて食べる大根サラダ。

材料(1人分)

  • 大根 2センチ
  • チンゲンサイ 1/3束
  • 1個
  • 冷やし中華のタレ 大さじ2
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 チンゲンサイは2センチくらいにカットしてレンジで2分程加熱。大根は千切り。
  2. 2 卵は器に割り入れ黄身に穴を開けて、レンジで30〜50秒半熟になるまで加熱。
  3. 3 野菜の上に卵を乗せ、冷やし中華のタレと七味唐辛子をかけ完成。

きっかけ

残り物で。

おいしくなるコツ

海苔をかけても美味しい。

  • レシピID:1310015910
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理大根半熟卵
関連キーワード
大根 サラダ 半熟卵 ヘルシー
料理名
大根と半熟卵のサラダ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る