おみそ汁☆まいたけ・にんじん・玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
毎日のおみそ汁☆

材料(3人分)

まいたけ
100㌘
にんじん
30㌘
玉ねぎ
1/6個
500cc
和風だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1強

作り方

  1. 1
    具材を切る。
    まいたけ…石づきを落として、食べやすい大きさに裂く。
    にんじん…いちょう切り。
    玉ねぎ…1㌢幅に。
  2. 2
    鍋に水とにんじんを入れて、火にかける。
  3. 3
    鍋の水が沸騰したら、残りの具材を全て入れる。
  4. 4
    再び沸騰したら、和風だしの素と味噌を溶き入れて完成‼

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
まいたけ玉ねぎ玉ねぎの味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする