イタリア人の妻が作る絶品ラザニア レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイル大さじ2を入れて合挽肉を入れさらに上からオリーブオイルを少々かけて中火で炒める
- 2 .炒めた合挽肉に塩・コショウを少々とトマト&バジルソースを800g、赤ワインを小さじ1ほど入れて混ぜ合わせながら30分ほど煮込む
- 3 できたボロネーゼソースを耐熱容器におたま一杯ほど入れて均等にならしてその上に乾燥したままのラザニアを置く
- 4 ラザニアの上にボロネーゼソースを塗り、ひと口大のモッツァレラを5〜6個のせモッツァレラ粉チーズを振りかけラザニアを重ねる(この行程を2〜3回繰り返す)1番上はラザニアを重ねない
-
5
250度で予熱したオーブンで10分~20分ほど焼いたら出来上がり
Buon appetito!
きっかけ
子供の頃イタリアで私のママが作るラザニアがとても美味しくて好きだったのでぜひ夫にも作って食べてもらいたくてがんばりました!
おいしくなるコツ
モッツァレラをこれでもかと使うのがコツ笑 レシピ動画はnoteで公開してます(詳しくはプロフィールで)
- レシピID:1310015579
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひお試しあれ