とある酒屋さんの人気メニュー「セロリのパスタ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ1/4を薄切りに、プチトマトを4等分に切り中身をスプーンなどで取り、セロリを1本丸々みじん切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてアンチョビをお好みで1~2匹と切ったタマネギを入れてタマネギがしんなりするまで炒める
- 3 炒めたタマネギのフライパンにみじん切りのセロリ、プチトマトの中身、鶏ガラスープ50mlを加えて軽く炒める
- 4 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら塩小さじ1ほど入れてパスタを茹でる
- 5 パスタの茹で汁をオタマ1杯分、茹でたパスタ、バター10g、オリーブオイル少々をセロリの入ったフライパンに入れ混ぜ合わせる
-
6
お皿にパスタを盛りプチトマトの皮を花に、ベビーリーフを茎と葉に見立て飾れば完成
Buon appetito!
きっかけ
インスタグラムで見かけた美味しそうなレシピを小さい子でも食べれる様にアレンジしました
おいしくなるコツ
最後オリーブオイルを少し入れる事で液体が白っぽくなり乳化して美味しくなります! レシピ動画はnoteで公開しているので詳しくはプロフィールをご覧下さい
- レシピID:1310015575
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しかったのでシェアします
野菜を細かくみじん切りにするため子供もパクパク食べ、白ワインにも合います