ちくわのフライ☆あおさ&鰹節 レシピ・作り方

ちくわのフライ☆あおさ&鰹節
  • 約10分
ひもみん
ひもみん
鰹節の風味がプラスされて、おいしいです☆

材料(3人分)

  • ちくわ 3本
  • ★小麦粉 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★あおさ 大さじ1
  • ★鰹節(個包装) 1/2袋
  • ★水 大さじ1強
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ちくわは、縦半分に切って、さらに3等分の長さに切る。
  2. 2 ボウルで、★を混ぜ合わせる。
  3. 3 2のボウルにちくわを入れて、絡ませる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて、3のちくわを焼く。
  5. 5 焼き色がついたら完成‼

きっかけ

鰹節が残っていたので。

  • レシピID:1310015512
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る