アスパラと半熟卵のペンネ レシピ・作り方

アスパラと半熟卵のペンネ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
半熟卵とアスパラが絶妙なペンネ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 斜めに切ったアスパラに油をかけ、レンジで2分程加熱。塩を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 ペンネは表示時間に従って茹でる。
  3. 3 ペンネを1と和える。卵を真ん中に割り入れ、黄身に穴を開け、レンジで2分程加熱。半熟くらいが美味しい。粉チーズをかけ完成。

きっかけ

アスパラの消費

おいしくなるコツ

黒胡椒やニンニクを加えても。

  • レシピID:1310015444
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単夕食半熟卵夕食の献立(晩御飯)オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ペンネ アスパラ 半熟卵 簡単
料理名
アスパラのペンネ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る