チンゲンサイとジャガイモのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スライスした玉ねぎ、千切りの人参、みじん切りのジャガイモ、2センチくらいにカットしたチンゲンサイを水と一緒に鍋に入れ火にかける。
- 2 沸騰したら野菜ブイヨンを加え10分程煮込む。
- 3 粉末クリームを加え完成。
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
ジャガイモは時短のためみじん切りにしましたが、大きめにカットしても美味しいです。
- レシピID:1310015427
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- 料理名
- チンゲンサイのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません