チンゲンサイとジャガイモのスープ レシピ・作り方

チンゲンサイとジャガイモのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
朝食にもなる、野菜たっぷりで消化に良いスープ。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/3個
  • 人参 1センチ
  • ジャガイモ 小1個
  • チンゲンサイ 1/3束
  • 200cc
  • 野菜ブイヨン 小さじ半分
  • 粉末コーヒー用クリーム 大さじ2

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ、千切りの人参、みじん切りのジャガイモ、2センチくらいにカットしたチンゲンサイを水と一緒に鍋に入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら野菜ブイヨンを加え10分程煮込む。
  3. 3 粉末クリームを加え完成。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

ジャガイモは時短のためみじん切りにしましたが、大きめにカットしても美味しいです。

  • レシピID:1310015427
  • 公開日:2020/05/23
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カテゴリ
野菜スープ胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理チンゲン菜じゃがいも
関連キーワード
スープ チンゲンサイ ジャガイモ 胃に優しい
料理名
チンゲンサイのスープ
作りまくる、食べまくる
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