まる生ポン酢で☆レタス豚♪ レシピ・作り方

まる生ポン酢で☆レタス豚♪
  • 5分以内
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
豚肉とレタスにまる生ぽん酢をかけてレンジで加熱!!
あっという間に出来ます◎
まる生ぽん酢は、果汁感があって酸っぱすぎず、素材が生きてる生の味わい。
美味しっ!

材料(4〜5人分)

  • 豚こま肉 300g
  • まる生ぽん酢(豚肉用) 大さじ3
  • レタス 100g
  • まる生ぽん酢(レタス用) 大さじ3
  • 青葱 2本
  • いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。レタスは5mm幅くらいに切る。青葱は小口切りにする
  2. 2 耐熱容器に豚肉を入れ、まる生ぽん酢をかけて箸で混ぜる。レンジ600Wで2分加熱する。レンジから取り出して箸で混ぜ、さらに2分加熱する
  3. 3 2にレタスを乗せてまる生ぽん酢をかける。レンジ600Wで1分加熱する
  4. 4 青葱といりごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

2020/5/10(日)の昼食に作りました。 豚肉とレタスにまる生ぽん酢をかけてレンジで加熱!! あっという間に出来ます◎ まる生ぽん酢は、果汁感があって酸っぱすぎず、素材が生きてる生の味わい。 美味しっ!!

  • レシピID:1310015400
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポン酢レタスその他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理
関連キーワード
豚こま肉 レタス ポン酢 いりごま
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る