まる生ポン酢で☆レタス豚♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豚こま肉 300g
- まる生ぽん酢(豚肉用) 大さじ3
- レタス 100g
- まる生ぽん酢(レタス用) 大さじ3
- 青葱 2本
- いりごま ふたつまみ
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。レタスは5mm幅くらいに切る。青葱は小口切りにする
- 2 耐熱容器に豚肉を入れ、まる生ぽん酢をかけて箸で混ぜる。レンジ600Wで2分加熱する。レンジから取り出して箸で混ぜ、さらに2分加熱する
- 3 2にレタスを乗せてまる生ぽん酢をかける。レンジ600Wで1分加熱する
- 4 青葱といりごまをかけて出来上がり♪
きっかけ
2020/5/10(日)の昼食に作りました。 豚肉とレタスにまる生ぽん酢をかけてレンジで加熱!! あっという間に出来ます◎ まる生ぽん酢は、果汁感があって酸っぱすぎず、素材が生きてる生の味わい。 美味しっ!!
- レシピID:1310015400
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間に出来ます◎
まる生ぽん酢は、果汁感があって酸っぱすぎず、素材が生きてる生の味わい。
美味しっ!