かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
皮ごとかぼちゃを使って無駄なし。乳製品なしで作れます。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 50グラム
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 大さじ1
  • 粉末野菜ブイヨン 小さじ半分
  • 150cc

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎはスライスし、レンジで3分程加熱する。
  2. 2 ミキサーに全ての材料を入れる。
  3. 3 30秒ほどミキサーにかけ完成。

きっかけ

かぼちゃを購入

おいしくなるコツ

牛乳を使えばさらに濃厚に。

  • レシピID:1310015398
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ100円以下の節約料理牛乳を使わない(牛乳アレルギー)5分以内の簡単料理かぼちゃ
関連キーワード
ポタージュ かぼちゃ 乳製品なし 簡単
料理名
かぼちゃのポタージュ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る