もやしとチンゲンサイの豆腐スープ レシピ・作り方

もやしとチンゲンサイの豆腐スープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
湯豆腐風トロトロスープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ、千切りの人参、2センチくらいにカットしたチンゲンサイ、もやしを水と一緒に鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら5分ほど煮込む。豆腐と麺つゆを加える。
  3. 3 沸騰させて重曹を加え、泡がたくさん出たら火を止める。

きっかけ

あり合わせの野菜。

おいしくなるコツ

重曹を入れると湯豆腐のようにトロトロになる。

  • レシピID:1310015248
  • 公開日:2020/05/10
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カテゴリ
和風スープ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理チンゲン菜もやし
関連キーワード
スープ もやし チンゲンサイ 豆腐
料理名
チンゲンサイともやしのスープ
作りまくる、食べまくる
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