作り方
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- 1
- ボウルに、豚ひき肉と刻みネギと★を全て入れて、箸でぐるぐるとかき混ぜる。
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- 2
- 白菜漬けは、フードプロセッサーで細かくして、水気を切るように絞ってから、1のボウルに入れる。
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- 3
- 箸で、肉と白菜漬けが混ざるように、かき混ぜる。
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- 4
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- 皮で包む。
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- 5
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- フライパンにサラダ油をひいて、真ん中が空くように、餃子を並べる。
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- 6
- 熱湯を餃子の上からまわしかけ、蓋をする。
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- 7
- 熱湯が無くなってきたら蓋を取り、焼き色がつくまで焼く。
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- 8
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- もやしを洗って、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして、600wで1分30秒。
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- 9
- もやしから出た水分を捨てて、☆を入れて混ぜ合わせる。
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- 10
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- 皿に餃子を盛りつけて、真ん中にもやしを入れたら完成‼
おいしくなるコツ
もやしは、餃子と食べるので薄味にしてます。
濃いめが好きな人は、調味料をそれぞれ増やしてください。
きっかけ
夕食に。
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