浜松餃子風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
もやしがあれば、試してみてください♪

材料(3人分)

餃子の皮
25枚
豚ひき肉
150㌘
白菜漬け
150㌘
刻みネギ
30㌘
★ごま油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★酒
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★生姜(チューブ)
5㌢
★塩
小さじ1/2
★こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
もやし
1/3袋
☆ごま油
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに、豚ひき肉と刻みネギと★を全て入れて、箸でぐるぐるとかき混ぜる。
  2. 2
    白菜漬けは、フードプロセッサーで細かくして、水気を切るように絞ってから、1のボウルに入れる。
  3. 3
    箸で、肉と白菜漬けが混ざるように、かき混ぜる。
  4. 4
    皮で包む。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて、真ん中が空くように、餃子を並べる。
  6. 6
    熱湯を餃子の上からまわしかけ、蓋をする。
  7. 7
    熱湯が無くなってきたら蓋を取り、焼き色がつくまで焼く。
  8. 8
    もやしを洗って、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして、600wで1分30秒。
  9. 9
    もやしから出た水分を捨てて、☆を入れて混ぜ合わせる。
  10. 10
    皿に餃子を盛りつけて、真ん中にもやしを入れたら完成‼

おいしくなるコツ

もやしは、餃子と食べるので薄味にしてます。 濃いめが好きな人は、調味料をそれぞれ増やしてください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
焼き餃子もやしナムルもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする