もやしとしいたけの卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしいたけはスライス。
- 2 油を熱し、もやし、玉ねぎ、しいたけを炒める。強火で手早く炒める。
- 3 麺つゆと七味を加え、卵を割り入れ混ぜて完成。卵は余熱で固まらせるとパサパサにならない。
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
okirakudes2022/09/15 12:57簡単にできました。美味しかったです。そのうえ安上がりなのが良かったです。ついでにパスタを茹でて上に乗せてみましたらこれも美味しかったですね。また、作ってみます。
-
ちいずちいず2022/03/11 13:31めんつゆで簡単に美味しい味付けができますね♪ 卵を絡めることでまろやかになって、更に美味しくなりますね。
( ^-^ )