アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ汁の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
キムチの汁は捨てないで〜。

材料(4人分)

キムチの汁
大2
えのきの株 おがくず以外の下から4cm
1パック
鶏ひき肉
200g
2合
しょうゆ・みりん
小2
だし汁
2合の線まで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの株を半分(2cmくらい)に切ってほぐす。
    炊飯釜に米とキムチ汁、しょうゆ、みりん、だし汁を入れて混ぜる。
  2. 2
    米の上に、えのきとひき肉を乗せて、かき混ぜずに炊き込みモードで炊飯する。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
えのき鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする