アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと小松菜のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
種類違いのごはんが混ざった♪

材料(2個)人分)

しらす
5g
小松菜
30g
1個
しょうゆ
小1/2
ごま油
小1/2
ごはん(今回は黒米ごはんと白ごはん混
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を1cm幅くらいに切る。
    ごま油で小松菜としらすを炒める。
    小松菜がしんなりしたら、とき卵を流し入れて炒る。
  2. 2
    鍋肌からしょうゆを入れて焦がすように熱してから、ごはんも投入して全部の食材を混ぜる。
    おにぎりに形づくる。

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする