かぼちゃのミルクスープ レシピ・作り方

かぼちゃのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほっこり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを3cm角くらいに切る。
    玉ねぎをくし切りにする。
    しめじをほぐす。
  2. 2 水とコンソメで①を煮る。
    野菜がやわらかくなったら牛乳を加えてひと煮する。
    かぼちゃを少しくずしながら塩こしょうする。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310015041
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしめじ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rila7998
    rila7998
    2020/05/06 11:32
    かぼちゃのミルクスープ
    とても美味しかったです
  • ふーたんめん
    ふーたんめん
    2020/04/30 15:20
    かぼちゃのミルクスープ
    優しい味わいで美味しかったです!作るのもとても簡単!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る