子供が大好き、チーズの豚肉包み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ 300グラム
- とろけるチーズ 300グラム
- 梅干 2個
- 青紫蘇 15枚
- 油 適宜
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 梅干しを手で小さくちぎる。
- 2 青紫蘇を洗いキッチンペーパーで水気を軽く拭き取る。
- 3 豚バラに青紫蘇、チーズ、梅干しの順でのせて、くるくると巻く。この時に豚バラ肉を2枚使って隙間なく巻くことがポイント。
- 4 熱したフライパンに油を引き、豚バラでチーズを巻いたものを焼く。
- 5 フライパンに接してる面に焼き色がついたら、ひっくり返す。この作業を赤い面がなくなるよう全ての面で行う。
- 6 仕上げにブラックペッパーを振って完成。
きっかけ
家族がチーズを大好きなので。
おいしくなるコツ
フライパンで焼いたときにチーズが溶け出さないようにしっかりと豚肉で具材を包むこと。
- レシピID:1310015016
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません