子供が大好き、チーズの豚肉包み レシピ・作り方

子供が大好き、チーズの豚肉包み
  • 約30分
  • 300円前後
arnold7482
arnold7482
口に含むとトロリとチーズが出てきます。子供も大好きな一品です。

材料(4人分)

  • 豚バラ 300グラム
  • とろけるチーズ 300グラム
  • 梅干 2個
  • 青紫蘇 15枚
  • 適宜
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 梅干しを手で小さくちぎる。
  2. 2 青紫蘇を洗いキッチンペーパーで水気を軽く拭き取る。
  3. 3 豚バラに青紫蘇、チーズ、梅干しの順でのせて、くるくると巻く。この時に豚バラ肉を2枚使って隙間なく巻くことがポイント。
  4. 4 熱したフライパンに油を引き、豚バラでチーズを巻いたものを焼く。
  5. 5 フライパンに接してる面に焼き色がついたら、ひっくり返す。この作業を赤い面がなくなるよう全ての面で行う。
  6. 6 仕上げにブラックペッパーを振って完成。

きっかけ

家族がチーズを大好きなので。

おいしくなるコツ

フライパンで焼いたときにチーズが溶け出さないようにしっかりと豚肉で具材を包むこと。

  • レシピID:1310015016
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚ロース部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)遠足・ピクニックのお弁当
arnold7482
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る