枝豆のポタージュ レシピ・作り方

枝豆のポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
自画自賛したくなる程美味しかったのでぜひ作ってみてください。乳製品なしでもとても濃厚。

材料(1人分)

  • ジャガイモ 小1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍枝豆 50グラム
  • 150cc
  • 野菜ブイヨン 小さじ1/2
  • 大さじ1強

作り方

  1. 1 ジャガイモと玉ねぎはスライスしてレンジで3分程加熱。
  2. 2 枝豆は解凍してサヤから出す。
  3. 3 ミキサーに、1、2と水、油、ブイヨンを入れ、30秒ほどミキサーにかけて完成。

きっかけ

枝豆を見て思いついた。

おいしくなるコツ

黒胡椒を加えても。 ミキサーにかける時間を短くして粒を残しても美味しい。

  • レシピID:1310014929
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュベジタリアン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)5分以内の簡単料理枝豆
関連キーワード
ポタージュ 枝豆 簡単 乳製品なし
料理名
枝豆のポタージュ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る