白菜の浅漬けで簡単おつまみ レシピ・作り方

白菜の浅漬けで簡単おつまみ
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
家にあるもので簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 市販の白菜の浅漬け 半パック
  • ちりめんじゃこ 大さじ2程度
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 白ごま 小さじ1/2程度
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料をボウルなどに全て入れます。
    鰹節は好みの量で調節下さい。
    ちりめんじゃこがない場合省略しても大丈夫です。
  2. 2 よく混ぜ合わせ冷蔵庫でしばらくおいて味をなじませたら完成です。

きっかけ

家に余ってたもので作ってみました

  • レシピID:1310014886
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る