椎茸とジャガイモのクリームスープ レシピ・作り方

椎茸とジャガイモのクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
椎茸の旨味を生かした野菜クリームスープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸と玉ねぎはスライス、キャベツと人参は千切り。ジャガイモをは溶けやすいようみじん切り。
  2. 2 鍋に野菜と水を入れ火にかけ、沸騰したらブイヨンを入れ10分程煮込む。
  3. 3 ジャガイモが溶けてとろみが出てから、コーヒー用粉末クリームを加え混ぜて完成。

きっかけ

椎茸の消費。

おいしくなるコツ

生クリームを使えば贅沢な味に。

  • レシピID:1310014757
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)じゃがいもしいたけ
関連キーワード
スープ 椎茸 ジャガイモ ヘルシー
料理名
椎茸スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る