アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉たまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
サッと。

材料(1人分)

鶏ひき肉
50 g
2個
白菜
50 g
ごま油
大1
豆板醤
小1/3
砂糖・しょうゆ
小1
ごはん
一杯
細ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにする。
    豆板醤とごま油を少し炒め、ひき肉と白菜を加える。
    白菜がしんなりしたら、とき卵を流し入れ、砂糖、しょうゆを加えてかき混ぜる。
  2. 2
    半熟になったら、ごはんに乗せ、刻んだネギをかける。

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする