里いもとモロヘイヤの味噌汁 レシピ・作り方

里いもとモロヘイヤの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

  • 里いも 3個
  • 冷凍モロヘイヤ 50g
  • みそ 大3
  • だし汁 3カップ

作り方

  1. 1 里いもを、大きければ食べやすく切る。
    だし汁で里いもと冷凍モロヘイヤを煮る。
  2. 2 里いもがやわらかくなったら、みそをとく。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310014540
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/04/22 23:42
    里いもとモロヘイヤの味噌汁
    具が見え難いですが(^-^;簡単で美味しかったです♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る