かぼちゃとグリーンピースのスープ レシピ・作り方

かぼちゃとグリーンピースのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
豆入りの栄養価の高いスープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 千切りキャベツとスライスした玉ねぎ、かぼちゃ、グリーンピースを鍋に入れ、水を注ぎ火にかける。
  2. 2 沸騰したらブイヨンを加え、柔らかくなるまで10分ほど煮込む。
  3. 3 生クリームを加え完成。

きっかけ

余り物の消費。

おいしくなるコツ

牛乳や豆乳でも美味しく出来ます。

  • レシピID:1310014520
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ胃に優しい・消化に良い料理昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理その他の豆
関連キーワード
スープ かぼちゃ グリーンピース 簡単
料理名
グリーンピーススープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る