鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

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miffy♥
鶏むね肉で食べやすい唐揚げです♥

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
にんにくチューブ
2~3cm
しょうがチューブ
2~3cm
醤油
大さじ1
大さじ1
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/4
片栗粉
適量
薄力粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は黄色い脂の部分は取り除いて、1口大に切る。
  2. 2
    ビニール袋やジップロックに切った鶏肉と調味料を全て入れよく揉む。
    冷蔵庫で10~15分味を染み込ませる。
  3. 3
    片栗粉と薄力粉を1:1の割合でまぶす。
    片栗粉を多めにするとカリカリになります。
  4. 4
    鍋に油をよく熱して一気に揚げます(^^)
  5. 5
    綺麗に焼き色がついたらキッチンペーパーにあげて完成です。

    我が家では揚げ物の際は、魚焼きグリルにキッチンペーパーをひいています♥
    そのまま揚げられるし、子供のつまみ食い防止にも◎

おいしくなるコツ

特にありません(^^) 少し濃いめの味付けなので、 長時間おかなくてもしっかり下味がつきます◎

きっかけ

鶏もも肉の唐揚げが苦手なので、むね肉で美味しく食べられるレシピを考えました。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の揚げ物鶏もも肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

miffy♥ はじめまして♥ 2歳と0歳のこどもを育てながら 毎日ゆる~く料理を楽しんでいます。 簡単で美味しい料理と 業務スーパー大好きです\( ˆoˆ )/♡

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