かぶとネギのリゾット レシピ・作り方

かぶとネギのリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
かぶとネギの甘味が美味しい、体が温まるメニュー。

材料(1人分)

  • ネギ 1/2本
  • かぶ 1個
  • ニンニク ひとかけ
  • 大さじ2
  • 残りご飯 120グラム
  • おから 大さじ2
  • ブイヨン 小さじ1
  • 200cc
  • 牛乳または生クリーム 大さじ3

作り方

  1. 1 みじん切りのニンニク、刻んだネギ、スライスしたかぶを、油を入れた鍋で炒める。
  2. 2 しんなりしたら、水を加え、ブイヨンとおからを加え、ご飯を入れ、水が蒸発するまで煮込む。
  3. 3 牛乳または生クリームを加え、完成。

きっかけ

残り物の組み合わせ。

おいしくなるコツ

生クリームを使えると、よりリッチな味わい。

  • レシピID:1310014406
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット夕食の献立(晩御飯)おからかぶ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
リゾット 残りご飯 かぶ ネギ
料理名
リゾット
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る