さつま揚げと菜の花の味噌汁 レシピ・作り方
![さつま揚げと菜の花の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f162b2543ffd90a1da998ff27be8e692fd46df2a.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
菜の花を5cm長さに切る。
さつま揚げを細長く切る。 -
2
だし汁にみりんを入れ、①を煮る。
菜の花が少しかたいなか、程度で火を止めて余熱を利用する。
5分ほどたったらみそをとく。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件