カニかまの豆乳スープ レシピ・作り方

カニかまの豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
まったり。

材料(2人分)

  • コンソメ顆粒・みそ 小1
  • 2カップ
  • 豆乳 1カップ
  • カニかま 70g
  • 白菜 80g
  • しめじ 50g

作り方

  1. 1 白菜を食べやすく切る。
    カニかま、しめじをほぐす。
    水、コンソメ、みそで白菜カニかま、しめじを煮る。
  2. 2 白菜がやわらかくなったら、豆乳を加えてひと煮する。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310014349
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る