見た目もお洒落なファルファッレのカルボナーラ◎ レシピ・作り方

見た目もお洒落なファルファッレのカルボナーラ◎
  • 約15分
  • 300円前後
miffy♥
miffy♥
もちもちのファルファッレで食べる
カルボナーラは絶品です◎
洗い物も調味料も最小限で考えました♥

材料(1~2人分)

  • ファルファッレ 90g
  • 適量
  • 適量
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ハーフベーコン 5枚
  • にんにくチューブ 約3cm
  • 生クリーム 又は 牛乳 100ml
  • ★粉チーズ 大さじ1.5
  • ★塩 適量
  • ★ブラックペッパー 適量
  • 1個
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させる。
    沸騰したら適量の塩を入れ、規定時間ファルファッレを茹でる。
  2. 2 ファルファッレを茹でている間にベーコンを切る。
    袋の上から切れば
    まな板いらずで洗い物も減ります。
  3. 3 ファルファッレが茹で終わったら一度ザルにあげて水を切る。

    鍋をサッと洗ってオリーブオイルを熱し、ベーコンとにんにくチューブを入れて炒める。
    ( 油ハネに注意⚠️)
  4. 4 ベーコンに焼き色が付いたら、生クリーム又は牛乳を入れて弱火~中火で火にかける。
  5. 5 少しフツフツしてきたら、ファルファッレと★を入れてよく絡める。
  6. 6 味が整ったら火を止め、
    最後に溶き卵を回し入れ
    素早く混ぜ合わせる。
  7. 7 器に盛ってパセリを振れば完成です♥
    追い粉チーズをかけても美味しいです◎

きっかけ

普通のパスタ麺で作るカルボナーラに飽きたので ファルファッレで作ってみました\( ˆoˆ )/

おいしくなるコツ

生クリーム 又は 牛乳は 沸騰させすぎない事が大切です! また、最後の溶き卵は素早く混ぜないと 固まってしまうので要注意( ˃ ˂ )

  • レシピID:1310014303
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラチーズ系パスタ
miffy♥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る