見た目もお洒落なファルファッレのカルボナーラ◎ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させる。
沸騰したら適量の塩を入れ、規定時間ファルファッレを茹でる。 -
2
ファルファッレを茹でている間にベーコンを切る。
袋の上から切れば
まな板いらずで洗い物も減ります。 -
3
ファルファッレが茹で終わったら一度ザルにあげて水を切る。
鍋をサッと洗ってオリーブオイルを熱し、ベーコンとにんにくチューブを入れて炒める。
( 油ハネに注意⚠️) - 4 ベーコンに焼き色が付いたら、生クリーム又は牛乳を入れて弱火~中火で火にかける。
- 5 少しフツフツしてきたら、ファルファッレと★を入れてよく絡める。
-
6
味が整ったら火を止め、
最後に溶き卵を回し入れ
素早く混ぜ合わせる。 -
7
器に盛ってパセリを振れば完成です♥
追い粉チーズをかけても美味しいです◎
きっかけ
普通のパスタ麺で作るカルボナーラに飽きたので ファルファッレで作ってみました\( ˆoˆ )/
おいしくなるコツ
生クリーム 又は 牛乳は 沸騰させすぎない事が大切です! また、最後の溶き卵は素早く混ぜないと 固まってしまうので要注意( ˃ ˂ )
- レシピID:1310014303
- 公開日:2020/02/17
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カルボナーラは絶品です◎
洗い物も調味料も最小限で考えました♥