材料(4人分)
- 大根
- 半分
- ピーナッツ
- 80グラム
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は2センチ程度に切り、鍋に入れ水をひたひたに注ぎ、30分程度煮る。柔らかくなればOK。
-
- 2
- すり潰したピーナッツ、味噌、砂糖、めんつゆをよく混ぜ、ソースを作る。粉末ピーナッツなどを使うと簡単。
-
- 3
- 大根にピーナッツソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
商品によって塩分が違うので、味噌などの量は味を見ながら加減してください。
きっかけ
とんでもない量の大根を無計画に購入してしまった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません