里いものカニかまあんかけ レシピ・作り方

里いものカニかまあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
しょうがのあんかけ。

材料(2人分)

  • 里いも 300g
  • カニかま 70g
  • 細ネギ 1本
  • ●おろししょうが 1かけ分
  • ●だし汁 300cc
  • ●砂糖・みりん・しょうゆ・片栗粉 小2

作り方

  1. 1 里いもを食べやすく切り、ラップに包んで串がすっと通るまでレンジ加熱する。
  2. 2 カニかまを粗くほぐし、細ネギを5cm長さに切る。
  3. 3 鍋に●と②入れて火にかけ、煮たったら弱火で混ぜる。
    とろみがついたら、里いもにかける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310014243
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋カニカマ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る