アプリで広告非表示を体験しよう

小豆たっぷり赤飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
もち米を使った小豆いっぱいの赤飯。

材料(4人分)

もち米
2合
小豆
80グラム
炊飯器の線まで
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小豆は4時間以上水に浸して、弱火で20〜30分程煮る。柔らかくなり過ぎないよう注意。
  2. 2
    炊飯器にといだもち米と塩を入れ炊飯器の通常の線まで水を入れる。小豆とその煮汁150cc程度を加え、3時間以上置く。
  3. 3
    通常通り炊飯器で炊いて出来上がり。

おいしくなるコツ

水加減は炊飯器により多少異なるので加減。

きっかけ

もち米をたくさんもらったので。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯お花見・春の行楽その他の大豆・豆腐その他イベントその他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
小豆 赤飯 もち米 炊飯器
料理名
赤飯

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする