現在地

小豆たっぷり赤飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • もち米

    2合

  • 小豆

    80グラム

  • 炊飯器の線まで

  • 小さじ1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小豆たっぷり赤飯
  • 300円前後

もち米を使った小豆いっぱいの赤飯。

作り方

  • 1

    小豆は4時間以上水に浸して、弱火で20〜30分程煮る。柔らかくなり過ぎないよう注意。

  • 2

    炊飯器にといだもち米と塩を入れ炊飯器の通常の線まで水を入れる。小豆とその煮汁150cc程度を加え、3時間以上置く。

  • 3

    通常通り炊飯器で炊いて出来上がり。

きっかけ

もち米をたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

水加減は炊飯器により多少異なるので加減。

レシピID: 1310014176

公開日:2020.02.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤飯
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い
関連キーワード
小豆赤飯もち米炊飯器

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小豆たっぷり赤飯のページ上部へ