材料(3人分)
- ●粉末だしの素
- 10g
- ●しょうゆ
- 大2
- ●砂糖・みりん
- 大1
- ●水
- 4カップ
- シューマイ
- 12個
- 大根
- 1/3本
- 餅きんちゃく・がんもどき・卵・つくね串
- 3個ずつ
- 結びこんにゃく
- 6個
- 煮込みちくわ
- 2本
作り方
-
- 1
- 卵をかたゆでにして、殻をむいておく。
大根を2センチくらいの輪切りにして、レンジで8分ほど加熱する。
ちくわを斜めに半分に切る。
-
- 2
- ●を煮立て、大根、結びこんにゃく、ゆでたまご、つくね串を入れて2〜30分弱火で煮る。
時間差で他の具材を加えて、10分ほど煮る。
自然に冷まして味を含ませ、いただく前に温める。