大豆のシンプル煮豆 レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
塩味の煮豆。そのままでも料理に活用しても。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大豆
100グラム
少々

作り方

  1. 1
    大豆は洗って完全に浸かる位まで水を注ぎ、最低4時間以上おく。
  2. 2
    鍋を火にかけ、沸騰してから20分程度煮る。
  3. 3
    柔らかくなってから塩を加え完成。柔らかくなる前に塩を入れるとそれ以上柔らかくならないので注意。

おいしくなるコツ

岩塩で味付けするとより美味しい。

きっかけ

大豆を購入したので。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐夕食の献立(晩御飯)その他の煮物簡単おつまみその他のヘルシー食材
関連キーワード
煮豆 大豆 ヘルシー おつまみ
料理名
煮豆

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/09 21:56
美味しかったです♪
あけぼのマジック
ありがとうございます!
2020/06/20 18:28
美味しかったです☆ご馳走様でした!
さくらぐみ
作って頂いてありがとうございました!

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