甘さ控えめなのに味はしっかり☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 120g
- じゃがいも
- 250g
- 玉ねぎ
- 80g
- 人参
- 50g
- いんげん
- 5本
- 水
- 150cc
- ほんだし顆粒
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 中さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 中さじ2
作り方
-
- 1
- 食材をカットし鍋に油を引き、いんげん以外の食材を炒めます。
-
- 2
- 水とほんだしを入れ沸騰したら砂糖とみりんを入れて中火〜弱火で3分煮ます。
-
- 3
- 醤油を加えてじゃがいもが7割火が通ったらいんげんを加え一煮立ちしたら出来上がりです。
きっかけ
和食料理は糖分を多く使うので健康を考えて糖分の少ない肉じゃがを作りたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません