みかんなます レシピ・作り方

みかんなます
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
皮まで食べるウチ。。。

材料(4人分)

  • 大根 300g
  • みかんの皮 1個分
  • 大3
  • 砂糖 大2
  • 小1/2

作り方

  1. 1 (みかんの皮は、できれば数時間、天日に干しておく。)
    大根とみかんの皮を千切りにする。
  2. 2 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて、ポリ袋などに①と一緒に入れてモミモミする。
    数時間置いて味をなじませる。

きっかけ

おせちに。

  • レシピID:1310013924
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る