豆腐コロッケ レシピ・作り方

豆腐コロッケ
  • 1時間以上
  • 300円前後
YUKARIN
YUKARIN
水切り豆腐とじゃがいものコロッケです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を布巾に包んで、上に重しを乗せて水切りします。
  2. 2 じゃがいもを4当分に切って耐熱容器に入れ、5分ほど加熱します。
  3. 3 ボウルに①、②、塩胡椒を入れ混ぜ、大判型に成形します。
  4. 4 小麦粉を分量外の水で溶いて③を付け、パン粉を付け、油できつね色になるまで揚げます。
  5. 5 大根、人参を短冊切りにし、④と共にお皿に盛り付けます。

きっかけ

豆腐コロッケが食べたくて(^^)

  • レシピID:1310013862
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ木綿豆腐じゃがいも
関連キーワード
豆腐、木綿豆腐 コロッケ、じゃがいも 簡単 お手軽
料理名
豆腐コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る