豆腐コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を布巾に包んで、上に重しを乗せて水切りします。
- 2 じゃがいもを4当分に切って耐熱容器に入れ、5分ほど加熱します。
- 3 ボウルに①、②、塩胡椒を入れ混ぜ、大判型に成形します。
- 4 小麦粉を分量外の水で溶いて③を付け、パン粉を付け、油できつね色になるまで揚げます。
- 5 大根、人参を短冊切りにし、④と共にお皿に盛り付けます。
関連情報
- 関連キーワード
- 豆腐、木綿豆腐 コロッケ、じゃがいも 簡単 お手軽
- 料理名
- 豆腐コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません