炊飯器で作る♪緑茶の出がらしでおからケーキ レシピ・作り方

炊飯器で作る♪緑茶の出がらしでおからケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
YUKARIN
YUKARIN
出がらしを有効活用♪

材料(2人分)

  • 緑茶の出がらし 10g
  • おからパウダー 40g
  • 小麦粉 30g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 50ml
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにおからパウダーと水を入れ混ぜます。
  2. 2 ①に小麦粉、砂糖、塩、サラダ油、緑茶の出がらしを入れ混ぜます。
  3. 3 ②をお釜に入れケーキモードで炊飯します。

きっかけ

緑茶の出がらしを有効活用したくて

  • レシピID:1310013858
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ炊飯器で作るケーキおから
関連キーワード
炊飯器、ケーキ、緑茶ケーキ おから、おからパウダー 低カロリー、低糖質、ダイエット 有効活用、簡単、経済的
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/06/06 10:37
    炊飯器で作る♪緑茶の出がらしでおからケーキ
    紅茶葉の出がらしで作らせていただきました。ちゃんとお茶の香りもして、思った以上に美味しかったです。ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る