牛乳なし!水でクリームシチュー レシピ・作り方

牛乳なし!水でクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
YUKARIN
YUKARIN
牛乳、豆乳なしでも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に小麦粉、サラダ油を入れ火にかけ混ぜます。
  2. 2 1に水を少しずつ入れかき混ぜます。とろみがついたら、コンソメを入れます。
  3. 3 玉ねぎを2センチ幅に、人参とじゃがいもを一口大に、白菜を3センチ幅に、豚肉を適当な長さに切ります。
  4. 4 3を2に入れ火が通るまで煮込みます。

きっかけ

シチューが食べたくて

  • レシピID:1310013857
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物牛乳を使わない(牛乳アレルギー)簡単夕食
関連キーワード
クリームシチュー、シチュー 牛乳、豆乳なし 簡単
料理名
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/06/22 08:46
    牛乳なし!水でクリームシチュー
    たくさんいただきました✨
    ありがとうございました!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/25 06:49
    牛乳なし!水でクリームシチュー
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る