アプリで広告非表示を体験しよう

大根汁の豚玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
大根おろしの切った汁で。

材料(2人分)

4個
豚こま
150g
大根おろしの汁
100cc
砂糖・みりん・酒
小2
しょうゆ
大2
ごはん
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根おろし汁に砂糖、みりん、酒、しょうゆを入れて煮立て、豚肉を煮る。
    火が通ったら、とき卵を流し入れる。
  2. 2
    たまごを半熟など好みにかためて、ごはんにかける。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする