炊飯器でしっとり♪おからバナナケーキ レシピ・作り方

炊飯器でしっとり♪おからバナナケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
YUKARIN
YUKARIN
砂糖不使用!バナナだけの優しい甘さ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにおからと水を入れ混ぜます。
  2. 2 バナナをブレンダー又はフォークで潰します。
  3. 3 ①に②と小麦粉、サラダ油を入れ混ぜます。
  4. 4 ③をお釜に入れケーキモードで焼きます。
    (柔らかい場合は、220℃のトースターで10ほど焼いて下さい。)

きっかけ

バナナケーキが食べたくて(^^)

  • レシピID:1310013773
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ糖質制限・低糖質炊飯器で作るケーキバナナおから
関連キーワード
バナナ おから 炊飯器 簡単、お手軽
料理名
おからバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る