麺つゆで簡単☆あったかきのこうどん レシピ・作り方
![麺つゆで簡単☆あったかきのこうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a16062f87fec599e0d0be80324e46eba2b9de9e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ○しめじ 1パック(石づきを取り5mm幅に切る)
- ○ブロックベーコン 90g(5mm角に切る)
- ○麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 200ml
- ○水 600ml
- ○生姜チューブ 4cm
- 茹でうどん 2袋
- 青葱 2本(小口切りにする)
作り方
- 1 鍋に○を入れて火にかける
- 2 1が湧いてきたら、うどんを加えて1.2分温める
- 3 器に盛り、青葱を加えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺つゆで簡単に♪
うどんは茹でうどんを使っているので、すぐに出来ます◎