肉きしめん レシピ・作り方

肉きしめん
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 豚こま・白菜 各100g
  • 砂糖・しょうゆ 各大2
  • きしめん 2人分
  • めんつゆ・水 200cc

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    白菜と豚肉を炒め、火が通ったら砂糖、しょうゆを加えて汁気が少なくなるまで炒め煮にする。
  2. 2 きしめんをゆでる。
    めんつゆと水を鍋で煮たて、きしめんを入れて1分ほど温める。
    器に入れて、①をのせる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013760
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る