肉きしめん レシピ・作り方
![肉きしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13ade534ab8d5f73f76947a4f53176ccae23ff59.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま・白菜 各100g
- 砂糖・しょうゆ 各大2
- きしめん 2人分
- めんつゆ・水 200cc
作り方
-
1
白菜をざく切りにする。
白菜と豚肉を炒め、火が通ったら砂糖、しょうゆを加えて汁気が少なくなるまで炒め煮にする。 -
2
きしめんをゆでる。
めんつゆと水を鍋で煮たて、きしめんを入れて1分ほど温める。
器に入れて、①をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません