かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あっさりあまい。

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1/4個
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小1
コンソメ
1個
牛乳・水
1カップ

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とワタを取ってひとくち大に切る。
    玉ねぎを薄切りにしてオリーブオイルで炒める。
  2. 2
    しんなりしたら水、かぼちゃ、コンソメを加えて煮る。
    あら熱が取れたらミキサーにかけ、なめらかにする。
    鍋に戻し、牛乳を加えてひと煮させ、塩こしょうする。

きっかけ

朝食に。

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする